Положительный мальчик™ (sonickkk_godnet) wrote,
Положительный мальчик™
sonickkk_godnet

Categories:
  • Music:
Сафин - теннисный бог! Обыграть непробиваемого Федерера, а потом Хьюитта, за которого вся Австралия болела - это просто супер! Одно то, как Марат переломил ход третьего сета в финале, - медали достойно!

Легенда про Марата Сафина (с репортажа на канале "Спорт").

Высоко-высоко на Олимпе раздавал как-то теннисный бог таланты теннисистам. Пришел к нему Энди Роддик, посмотрел на Энди Роддика бог и сказал: "Ты большой, здоровый парень, дам-ка я тебе мощную подачу". Затем пришел Ллейтон Хьюитт, невысокий такой парень, у которого вроде бы нет ни на что надежд. И сказал бог: "Ну ты будешь тогда очень быстро бегать по корту, доставать любые мячи". Вот так потихоньку раздавал теннисный бог таланты теннисистам, все вроде раздал - и увидел в углу скромно стоящего Роджера Федерера. И сказал тогда бог: "Все таланты я уже отдал, для тебя вроде ничего уже не осталось. Давай тогда сделаем так: от каждого теннисиста возьмем тебе понемножку и все у тебя будет". И вроде подача у Роджера Федерера не сильнейшая, но сильная, и удар справа, может быть, не самый мощный, но хороший, и игра у сетки тоже очень хорошая. Ну и вот когда уже все бог отдал, вдруг на этот Олимп ворвался Марат Сафин. Бог удивленно спросил: "Марат, где же ты был? Я тебя ждал, но для тебя у меня ничего уже не осталось. Ты вообще в теннис-то играть хочешь?" Марат ответил: "Ну иногда очень хочу, а иногда - как-то не очень". И тогда бог сказал: "Ну поскольку у меня ничего уже не осталось, никаких талантов для тебя, давай поступим так: когда ты будешь хотеть играть очень сильно, ты в этот момент будешь становиться мною".

Вечером, после тенниса поехал в МЕОЦ. После такого нервного утра надо было поработать мозгами.

Из друзей на игре присутствовали BBB, k_griboedoff, Михалыч и Сабина.
В первом туре победу праздновал k_griboedoff. Играл он не с самого начала тура, но ответил почти на все вопросы и вышел в малый финал. А там проявил недюжинное знание советского кинематографа - вспомнил почти всех жен из гарема Черного Абдуллы.
Во втором туре удалось поиграть мне, причем с самого начала. Спасибо Юрию Ваганову - он вытащил мой номер последним, седьмым. Вопросы, в общем, мне задавались не самые сложные, но Юрию (роль боцмана ему очень идет ) так не казалось - несколько раз он заметил, что "капитан уж слишком "грузит" этого молодого человека" . Был очень оригинальный музыкальный конкурс - по сыгранному припеву песни надо было воспроизвести третье слово первого куплета. Имхо, довольно непросто. Так что я был очень рад, когда мне удалось (после долгих раздумий ) вспомнить первую строчку песни "Мы желаем счастья вам...". Но следующий вопрос оказался роковым - не смог я опознать Платона по скульптуре (назвав вместо него Архимеда). Далее моя судьба находилась не в моих руках - Лошадь Пржевальского ((с) Михалыч) вытащила красную карту. Это означало, что я должен покинуть игру. Обидно, что не удалось поучаствовать в конкурсе скороговорок - во втором туре надо было с как можно меньшего числа попыток произнести фразу про токаря Раппопорта (в первом туре k_griboedoff лишь со второй попытки смог выговорить классическое "На дворе трава...") (Кстати, задание всем: попробуйте быстро сказать "Еду я по выбоинам, из выбоин не выеду я" ) Еще более обидно то, что финальный вопрос был не очень сложным.
В третьем туре никому из нас не удалось поиграть. (Скороговорка из этого тура про "Доидеологизировались" - просто супер!)
А в финале своим соперникам не оставил никаких шансов Владимир Арцыбашев, получив за свою победу почетный приз.
Как всегда зажигал Михалыч. Его пародии на тему "Лошади Пржевальского" - просто супер и мега-лол!
Subscribe

  • КуБра-2014 Final

    Прямо чувствую, как вы все ждете ответов на кубраечки, обновляя страницу раз в минуту. Не будем никого разочаровывать. Итак, ответы: 1. Схуёвли -…

  • КуБра-2014

    Чемпионат мира по футболу завершен, кубки и призы вручены, премии африканским командам уплачены, плечо Кьеллини зажило, Георгию Черданцеву вызвали…

  • Кратко про ЧР

    Как ни крути, немного обидно, что всего лишь полшага оставалось до того, чтобы выезд на ЧР был идеальным. Придумать один из трех ответов на пять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments