Положительный мальчик™ (sonickkk_godnet) wrote,
Положительный мальчик™
sonickkk_godnet

Categories:

Отпуск. Часть 3.


6. Вади Рам.

Вади Рам - уникальный уголок планеты, "лунный пейзаж" из причудливо изрезанных ветром и песком скал, находящихся на пустынном плато, лунный пейзаж розовых песков и черных гор, царство бедуинов, покоя, эха и поющего ветра, ставшее декорациями для реальной истории, о которой рассказал режиссер Д. Лин в фильме "Лоуренс Аравийский".


После перехода иордано-израильской границы нас тут же приняли таксисты. По пути в Вади Рам веселый Мухаммад успел позвонить своему другу-гиду - так что по приезду нас уже ждали. Формат "экскурсии" был следующий: гид перевозил нас на джипе к очередной достопримечательности, рассказывал буквально пару слов и давал 10-15 минут свободного времени на фотографии. Джипы здесь действительно используются по прямому назначению - корабли пустыни. Около 4-х часов вечера залезли на скалу, чтобы посмотреть закат, но нам не повезло - солнце село аккурат в большое облако. Для ночевки нашим гидом был подготовлен тент, для ужина - костер и рис с курицей. Местный бедуинский сервис "все включено" :) В семь часов вечера уже легли, но уснули не сразу. В итоге наблюдалась прекрасная по своей укуренности картина: четверо русских лежат под одеялами, тесно прижавшись (холодно ведь после заката!) в пустыне в бедуинском тенте и хором сочиняют лимерики! А бедные бедуины, ночевавшие рядом (гид, его брат, два рабочих-египтянина - местные гастарбайтеры), видимо, не понимали, с чего эти бледнолицые так ржут.

На въезде в Иорданию нас встречает маленький зеленый человечек:


Гид, Мухаммад и его зеленое такси:




Настя играет с детьми:


Набатейские письмена:


Настя:


Вид на пустыню около источника Лоуренса:




Огромная гора красного песка:






Почти что "Жизнь удалась" красной икрой по черной:


Набатейские рисунки в каньоне:


Тут мы ночевали:


А сюда залезли, чтобы посмотреть закат:


Вот мы с Петей уже залезли...:


А девушки все еще в пути:


Закат не получился впечатляющим:


Утро:


На следующий день планировали встать в 05.30, чтобы посмотреть рассвет, но не получилось - спали без задних ног. Примерно в 7 утра выдвинулись обратно в деревню, в 7.30 встретились с уже знакомым Мухаммадом, и он повез нас в Петру.

Отпуск. Часть 1.
Отпуск. Часть 2.
Отпуск. Часть 4.
Отпуск. Часть 5.
Tags: ЧГК, выезды, левая лучше, фото
Subscribe

  • КуБра-2014 Final

    Прямо чувствую, как вы все ждете ответов на кубраечки, обновляя страницу раз в минуту. Не будем никого разочаровывать. Итак, ответы: 1. Схуёвли -…

  • КуБра-2014

    Чемпионат мира по футболу завершен, кубки и призы вручены, премии африканским командам уплачены, плечо Кьеллини зажило, Георгию Черданцеву вызвали…

  • Кратко про ЧР

    Как ни крути, немного обидно, что всего лишь полшага оставалось до того, чтобы выезд на ЧР был идеальным. Придумать один из трех ответов на пять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments