Положительный мальчик™ (sonickkk_godnet) wrote,
Положительный мальчик™
sonickkk_godnet

Categories:

Отпуск. Часть 2.


4. Эйлат. Игра.

Собственно, ради чего мы и приехали - Знатокиада. Еще до ресепшена в холле гостиницы был встречен billo_varenn - фестиваль начался.

Из плюсов - конечно, место проведения. Хорошая гостиница, море в двух шагах, прекрасная погода, просторные залы (разве что кондиционеры в них могли бы работать послабее - иногда было просто холодно). Возможность утром прыгнуть в прохладный бассейн освежиться и тут же идти играть - бесценно. Шведский стол на завтрак однозначно означает объедение. Хотя многим не понравилось полное отсутствие мяса.

А вот организация самих игр до заявленной планки не дотянула. Свояк: задержки с началом, ошибки при подсчете по сложной формуле, заявления "Срочно дайте мне простую систему, я на этой сложной вести не умею и не буду!". Брейн вообще превратился в анекдот: сначала часа полтора ждали, пока освободятся кнопки (за это время все успели проехать марафонскую дистанцию на велотренажере), потом начали на этих кнопках играть. Срабатывание кнопок подчинялось какому-то неустановленному случайному закону. После замены одной из сбоивших кнопок переставала работать другая. Блокировка обеих кнопок при одновременно нажатии. В общем, предложение поиграть брейн на хлопки звучало всерьёз. ЧГК получилось лучше - в основном, за счет отличного ведения Сергея Абрамова. Но те же задержки с началом (на полчаса во второй день и хз на сколько в первый) и внезапное наличие только одной (!) ласточки на весь зал в начале второго дня - явно не в плюс. К эрудит-квартету претензий еще меньше - там все четко объявляли и даже приблизительно выдерживали тайминг.

Пакет ЧГК не понравился. Субъективно. Два дня грузили чугуний, не преуспели. Но многим понравилось. Про брейн ничего сказать не могу - вопросы отошли на второй план всей той комедии с кнопками. Свояк и ЭК - нормально, в принципе.

Тут жили и играли:


Истинное лицо российского знаточья:


Так вот ты какой - Сергей Ефимов:


Тима грустит после ЧГК, увидев закрытую горку:


Кому же играть открытый раунд?


Да, русские знатоки настолько суровы, что могут часами лежать в неработающей джакузи!


5. Эйлат. Около игры.

"Около игры" - это море и солнце. В воскресенье ранним утром поехали к пограничному пункту на риф. Там вообще потрясающее место. В области видимости находятся сразу четыре страны: Израиль под ногами, Иордания слева, Саудовская Аравия слева-впереди и Египет прямо и направо. В море же огромное количество красивых рыб и кораллов.

Общий вид:


Изучение морских глубин:


В течение полутора часов мы были одни на пляже - поэтому погранцы подъехали и встали ровно напротив нас:


Подводный мир:




После чек-аута поехали в Иорданию. Своим ходом, без всяких общих экскурсий. Что из этого вышло - в следующих частях.

Отпуск. Часть 1.
Отпуск. Часть 3.
Отпуск. Часть 4.
Отпуск. Часть 5.

Tags: ЧГК, выезды, левая лучше, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Побывал в Люберцах. Теперь я чоткий пацанчик. Отлично отыграли ЧГК-микст с crazy_wind, заняли 4-5 место по Москве.

  • Wi-Fi

    Оказывается, домашний вай-фай лучше всего настраивать под рев и грохот, который создают установщики новой двери. Не буду категорично заявлять, что…

  • (no subject)

    Вот бывает так: звонит тебе кто-то, а телефон на виброзвонке. А сам ты в другой комнате. И пропускаешь звонок. А потом на телефон даже не смотришь -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments